С беспроводной сетью я заморачивался еще в 2002 году, когда это было многим в диковинку. Сейчас те времена прошли, редкий ноутбук не содержит в себе WiFi и Bluetooth адаптеры для беспроводной связи.
Я тоже не сторонник проводов по всей квартире, но не люблю себя в чем-то ограничивать, в том числе в возможности законнектить все свои устройства, начиная с десктопа, заканчивая ноутбуком и PDA. Для ноута и PDA у меня есть специальные адаптеры, которы я вставляю в слоты расширения и появляется сетка.
Когда дело дошло до оборудования беспроводными возможностями настольного компьютера, то я долго думал, какие устройства предпочесть. С Bluethooth все было ясно, там кроме USB, других вариантов не было. Ну разве что по классу и дальнобойности. Выбрал ессно, максимальную.
С WiFi я мог купить либо USB либо PCI устройство по похожей цене. Или даже вообще взять точку доступа, который подключить по Ethernet, который был встроен.
Точку доступа не стал брать из-за ее дороговизны, и малой скорости, тогда 802.11g только появился, и все пользовались 802.11g. Карту проще поменять, чем точку доступа, поэтому решил брать карту по цене, вдвое дешевле. PCI решил не покупать, чтобы не занимать драгоценные PCI слоты и выбор пал на USB устройство.
Итак у меня получилось 2 новых USB девайса, которые были подключены к помпьютеру и постоянно падали на пол, потому что их вес был очень мал и достаточно было только задеть кабель, как все рушилось.
Как-то, мне все это надоело и я решил упрятать эти адаптеры подальше. Выбор пал на переднюю панель корпуса INWIN Q2000 за которой было полно места.
Подрубить оба устройства я решил к одному из разьемов USB, тем более что я его не выводил наружу и просто прицепил к разьему переходник. А к нему уже и устройства.
Разместить утройства, тоже много ума не нужно. Нашел свободные места и закрепил оба.
Длины проводов , хватило, места, тоже. А что еще надо...
Не знаю, что там еще писать, все видно и так. Основная идея - спрятать беспроводные устройства под переднюю панель корпуса, чтобы они не валялись вокруг него. Меньше шансов, что их зальет водой, пивом, собака погрызет и вообще, эстетика от них никакая, а так функционал есть, а вид не страдает.
На работе устройств это никак не сказалось, все как и было, хорошо. Рекомендую.
oLGol
(24.05.2005)
|